おからパウダーのサラダ

おからパウダーのサラダ

おからパウダーは健康食品の一つです。簡単にサラダで食べるのが一番!
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 きゅうり
  • 1 ゆで卵
  • 40 g おからパウダー
  • 50 cc だし
  • 1 ツナ
  • 大さじ2 マヨネーズ
  • たっぷり 愛情

マヨネーズ

  • 1 卵黄
  • 2 g
  • 2 g 胡椒
  • 大さじ1 米酢
  • 100 cc オリーブオイル
  • たっぷり 愛情

作り方

  • おからパウダーはだしで戻しておく
  • きゅうりは薄切りにして塩をしてしんなりさせておく
  • 1・2・ゆで卵のみじん・ツナ・マヨネーズ・愛情をよく混ぜておく

マヨネーズ

  • 卵黄・塩・胡椒・米酢はスピードカッターに入れてよく混ぜる。そこへオリーブオイルを少しづつ加えしっかり混ぜる。

浅野優子からのひとこと

おからパウダーは健康食品の一つです。簡単にサラダで食べるのが一番!
©2016 浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。