薬膳豆腐

薬膳豆腐

調理時間15 minutes
合計15 minutes
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 100円

材料

  • 150 絹ごし豆腐
  • 6 なつめの甘露煮
  • 大さじ1 黒すりごま
  • 10 クコの実
  • 大さじ1 グラニュー糖
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 絹ごし豆腐はフードプロセッサーでクリーム状にする
  • クコの実はもどしておく
  • 黒すりごま・グラニュー糖を1に混ぜる
  • 2になつめの甘露煮・クコの実・2を上にかける

浅野優子からのひとこと

*肺の乾燥を防ぐ秋に食べたい一品です。とろとろで病みつきになる味です
©2024浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / その他 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。