クリスマススコーン

クリスマススコーン

クリスマスツリーの形に型抜きをしたスコーンです。抹茶の緑とクコの実の赤がクリスマスカラーです
数量: 12
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 220 g 薄力粉
  • 50 g 無塩バター
  • 1 つまみ
  • 40 g 砂糖
  • 3 g 抹茶
  • 50 g 牛乳
  • 35 g ドライマンゴー
  • 20 g クコの実
  • 2 g B.P
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉・砂糖・抹茶・塩を泡立て器で混ぜる
  • ドライマンゴーとクランベリーは細かく切る
  • 1にバターを入れてよく混ぜる
  • 3にドライフルーツを入れる
  • 牛乳・愛情を4に加える
  • クッキー型(ツリー)で抜く
  • 200℃で20分焼く

浅野優子からのひとこと

クリスマスツリーの形に型抜きをしたスコーンです。抹茶の緑とクコの実の赤がクリスマスカラーです
©2016 浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。