クリスマススコーン
クリスマススコーン
クリスマスツリーの形に型抜きをしたスコーンです。抹茶の緑とクコの実の赤がクリスマスカラーです
数量: 12 個
材料
- 220 g 薄力粉
- 50 g 無塩バター
- 1 つまみ 塩
- 40 g 砂糖
- 3 g 抹茶
- 50 g 牛乳
- 35 g ドライマンゴー
- 20 g クコの実
- 2 g B.P
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉・砂糖・抹茶・塩を泡立て器で混ぜる
- ドライマンゴーとクランベリーは細かく切る
- 1にバターを入れてよく混ぜる
- 3にドライフルーツを入れる
- 牛乳・愛情を4に加える
- クッキー型(ツリー)で抜く
- 200℃で20分焼く
浅野優子からのひとこと
クリスマスツリーの形に型抜きをしたスコーンです。抹茶の緑とクコの実の赤がクリスマスカラーです
©2016 浅野優子