クリスマススコーン

クリスマススコーン

クリスマスツリーの形に型抜きをしたスコーンです。抹茶の緑とクコの実の赤がクリスマスカラーです
人数: 12
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 220 g 薄力粉
  • 50 g 無塩バター
  • 1 つまみ
  • 40 g 砂糖
  • 3 g 抹茶
  • 50 g 牛乳
  • 35 g ドライマンゴー
  • 20 g クコの実
  • 2 g B.P
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉・砂糖・抹茶・塩を泡立て器で混ぜる
  • ドライマンゴーとクランベリーは細かく切る
  • 1にバターを入れてよく混ぜる
  • 3にドライフルーツを入れる
  • 牛乳・愛情を4に加える
  • クッキー型(ツリー)で抜く
  • 200℃で20分焼く

浅野優子からのひとこと

クリスマスツリーの形に型抜きをしたスコーンです。抹茶の緑とクコの実の赤がクリスマスカラーです
©2016 浅野優子

カテゴリー:レシピ / 洋菓子 タグ: / ,