苺のスコーン
苺のスコーン
苺のスコーンです。フレッシュ苺とホワイトチョコレートはとても相性がいいですよ。ほんのりチョコレートを感じてください
数量: 6 個
材料
- 190 g 薄力粉
- 5 g ベーキングパウダー
- 大さじ2 杯 砂糖
- 25 g バター
- 1/2 個 卵
- 50 g 苺
- 30 g ホワイトチョコレート
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
- 1と砂糖をあわせたところにバターを加えてよく混ぜる
- 2に苺をつぶしたもの・卵を加える(固さを調整しながら)
- 3にホワイトチョコレートを加えてさらに混ぜる
- 5センチの厚さにのばし、スコーン型で型抜きする
- 180度で15分焼く
- クロテッドクリームと苺ジャムをつけて食べる
浅野優子からのひとこと
フレッシュ苺とホワイトチョコレートのスコーン。苺とホワイトチョコレートがよくあいます。ほんのりチョコレートを感じてください ©2020浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。