苺のスコーン

苺のスコーン

苺のスコーンです。フレッシュ苺とホワイトチョコレートはとても相性がいいですよ。ほんのりチョコレートを感じてください
調理時間25 minutes
5 minutes
合計30 minutes
ジャンル: Dessert, お菓子, デザート, 洋菓子
料理: 洋菓子
キーワード: スコーン, 英国菓子, アフタヌーンティー, ジャム, クロテッドクリーム
数量: 6
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 190 g 薄力粉
  • 5 g ベーキングパウダー
  • 大さじ2 砂糖
  • 25 g バター
  • 1/2
  • 50 g
  • 30 g ホワイトチョコレート
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
  • 1と砂糖をあわせたところにバターを加えてよく混ぜる
  • 2に苺をつぶしたもの・卵を加える(固さを調整しながら)
  • 3にホワイトチョコレートを加えてさらに混ぜる
  • 5センチの厚さにのばし、スコーン型で型抜きする
  • 180度で15分焼く
  • クロテッドクリームと苺ジャムをつけて食べる

浅野優子からのひとこと

フレッシュ苺とホワイトチョコレートのスコーン。苺とホワイトチョコレートがよくあいます。ほんのりチョコレートを感じてください
©2020浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。