りんごのケーキ
りんごのケーキ
費用: 300円
器具
- オーブン
- 18センチケーキ型
材料
- 1 個 りんご
- 1 個 卵
- 25 g 砂糖
- 10 g バター
- 50 cc 牛乳
- 35 g 薄力粉
- 小さじ1/2 杯 ベーキングパウダー
- たっぷり 愛情
作り方
- りんごは皮をむきいちょうの薄切りにする
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- スピードカッターに卵を入れて攪拌する
- 3に砂糖を3回に分けて加える
- 4に牛乳・バターの湯せんを加える
- 2と5を混ぜ、最後に1をさっくり加える
- ケーキ型に6を流し200度で35分焼く
浅野優子からのひとこと
*冬にりんごを使ったケーキはとっても美味しいですよ。りんごがゴロゴロしているシンプルなケーキです
©2022浅野優子