白身魚のマヨネーズ

≪材 料≫2人分

ひめ鯛                 2切れ

牛乳                     20cc

塩                        少々

胡椒                     少々

小麦粉                 大3

オリーブオイル   大1

しその葉              4枚

白ワイン              50cc

マヨネーズ          大2

愛情                     たっぷり

≪作り方≫

  1. ひめ鯛は3枚におろしておく
  2. 1を牛乳につけておく
  3. 1に塩・胡椒して小麦粉をまぶしておく
  4. オリーブオイルでこんがり焼く
  5. フライパンから4を取り出し、フライパンをふいておく
  6. 5にオリーブオイルでシソの葉のみじん切りを炒める
  7. 6に白ワイン・マヨネーズを加えソースにする
  8. 皿に4をのせて7をかける

*ムニエルにソースをかけると少しお洒落になりますね!

©2017浅野優子

 

カテゴリー:レシピ /  タグ: /