白身魚のマヨネーズ
![](https://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2017/08/8e6a21c0c318c75cf3b8d0e17a6a6ad4-788x591.jpg)
白身魚のマヨネーズ
ムニエルにソースをかけると少しお洒落になりますね!
数量: 2 人前
材料
- 2 切れ ひめ鯛
- 20 cc 牛乳
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- 大さじ3 杯 小麦粉
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 4 枚 シソの葉
- 50 cc 白ワイン
- 大さじ2 杯 マヨネーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- ひめ鯛は3枚におろしておく
- 1を牛乳につけておく
- 1に塩・胡椒して小麦粉をまぶしておく
- オリーブオイルでこんがり焼く
- フライパンから4を取り出し、フライパンをふいておく
- 5にオリーブオイルでシソの葉のみじん切りを炒める
- 6に白ワイン・マヨネーズを加えソースにする
- 皿に4をのせて7をかける
浅野優子からのひとこと
ムニエルにソースをかけると少しお洒落になりますね!
©2017浅野優子