ししゃものマリネ
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ししゃものマリネ
焼いたししゃもを夏向けにアレンジしてみました。食べやすくなります。
費用: ¥400
器具
- フライパンかグリル
材料
- 10 尾 ししゃも
- 1 個 玉ねぎ
- 1/2 本 人参
- 2 個 ピーマン
- 2 個 茗荷
- 70 cc だし汁
- 70 cc 酢
- 大さじ1 杯 砂糖
- 大さじ1 杯 醤油
- 小さじ1/2 杯 七味
- たっぷり 愛情
作り方
- ししゃもはグリルかフライパンで焼く
- 玉ねぎ・人参・ピーマン・茗荷は薄くスライスしておく
- だし汁・酢・砂糖・醬油・愛情をよく混ぜ、火にかける。砂糖がとけたら火を止める
- 3に1と2を漬ける。上に七味をかける
浅野優子からのひとこと
焼いたししゃもを夏向けにアレンジしてみました。食べやすくなります。