ししゃものマリネ
ししゃものマリネ
焼いたししゃもを夏向けにアレンジしてみました。食べやすくなります。
費用: ¥400
器具
- フライパンかグリル
材料
- 10 尾 ししゃも
- 1 個 玉ねぎ
- 1/2 本 人参
- 2 個 ピーマン
- 2 個 茗荷
- 70 cc だし汁
- 70 cc 酢
- 大さじ1 杯 砂糖
- 大さじ1 杯 醤油
- 小さじ1/2 杯 七味
- たっぷり 愛情
作り方
- ししゃもはグリルかフライパンで焼く
- 玉ねぎ・人参・ピーマン・茗荷は薄くスライスしておく
- だし汁・酢・砂糖・醬油・愛情をよく混ぜ、火にかける。砂糖がとけたら火を止める
- 3に1と2を漬ける。上に七味をかける
浅野優子からのひとこと
焼いたししゃもを夏向けにアレンジしてみました。食べやすくなります。

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。