ししゃものマリネ

ししゃものマリネ

焼いたししゃもを夏向けにアレンジしてみました。食べやすくなります。
調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: Main Course
料理: Japanese
キーワード: 和食・ししゃも・マリネ・さっぱり料理
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: ¥400

器具

  • フライパンかグリル

材料

  • 10 ししゃも
  • 1 玉ねぎ
  • 1/2 人参
  • 2 ピーマン
  • 2 茗荷
  • 70 cc だし汁
  • 70 cc
  • 大さじ1 砂糖
  • 大さじ1 醤油
  • 小さじ1/2 七味
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ししゃもはグリルかフライパンで焼く
  • 玉ねぎ・人参・ピーマン・茗荷は薄くスライスしておく
  • だし汁・酢・砂糖・醬油・愛情をよく混ぜ、火にかける。砂糖がとけたら火を止める
  •  3に1と2を漬ける。上に七味をかける

浅野優子からのひとこと

焼いたししゃもを夏向けにアレンジしてみました。食べやすくなります。

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。