紅茶と栗のシュトーレン

紅茶と栗のシュトーレン
費用: 800円
器具
- オーブン
材料
- 100 g 強力粉
- 80 g 薄力粉
- 1/2 袋 アールグレイティーバッグ
- 20 g 砂糖
- 2 g 塩
- 2 g ドライイースト
- 80 cc 牛乳
- 70 cc 卵+水
- 15 g バター
- 10 個 栗の甘露煮
- 50 g ミックスフルーツ
- 適量 バター
- 適量 粉砂糖
- たっぷり 愛情
作り方
- 強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト・アールグレイの茶葉を密閉容器に入れてよく混ぜる
- そこに、牛乳・水・卵・溶かしバターを加えてさらに混ぜる
- 2にミックスフルーツ・栗の甘露煮の粗みじん・愛情を混ぜる
- 3を一晩、冷蔵庫でねかしておく
- 4を容器からクッキングペーパーに強力粉をふった上に出し、おくるみのように3等分に折る
- 180度で30分焼く
- 焼きあがったら暖かいうちにバターを塗り、粉砂糖をまぶす
- 冷ましてから7をラップで包んでおく
浅野優子からのひとこと
*スパイスを加えない食べやすいシュトーレンです
栗とアールグレイがよく合います
©2024浅野優子