かぼちゃプリン

かぼちゃプリン

調理時間30 minutes
合計30 minutes
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 160 g かぼちゃぺースト
  • 2
  • 70 ml 生クリーム
  • 100 ml 牛乳
  • 45 g きび砂糖
  • 小さじ1 ラム酒
  • たっぷり 愛情
  • 適宜 溶けない粉砂糖
  • 適宜 シナモンパウダー
  • 16 プリン用キャラメルタブレット

作り方

  • かぼちゃは皮とワタを取り、蒸してスピードカッターでペースト状にしておく
  • 1に卵・生クリームを加え、さらに攪拌しておく
  • 牛乳ときび砂糖は沸騰直前まであたためておく
  • 型にプリン用タブレットを2個ずつ入れておく
  • ボールに2・3・ラム酒・愛情を入れてよく混ぜ、こしながら型に流す
  • 160度のオーブンで天板に水をはって20分湯せんする
  • 6のプリンが冷めたら、粉砂糖・シナモンでハロウィーンらしく飾る

浅野優子からのひとこと

*とても濃厚なかぼちゃのプリンです。ハロウィンパーティーにどうぞ。
©2024浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。