かぼちゃプリン
![](https://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2025/01/pumpkin_pudding.jpg)
かぼちゃプリン
数量: 8 個
費用: 300円
材料
- 160 g かぼちゃぺースト
- 2 個 卵
- 70 ml 生クリーム
- 100 ml 牛乳
- 45 g きび砂糖
- 小さじ1 杯 ラム酒
- たっぷり 愛情
- 適宜 溶けない粉砂糖
- 適宜 シナモンパウダー
- 16 個 プリン用キャラメルタブレット
作り方
- かぼちゃは皮とワタを取り、蒸してスピードカッターでペースト状にしておく
- 1に卵・生クリームを加え、さらに攪拌しておく
- 牛乳ときび砂糖は沸騰直前まであたためておく
- 型にプリン用タブレットを2個ずつ入れておく
- ボールに2・3・ラム酒・愛情を入れてよく混ぜ、こしながら型に流す
- 160度のオーブンで天板に水をはって20分湯せんする
- 6のプリンが冷めたら、粉砂糖・シナモンでハロウィーンらしく飾る
浅野優子からのひとこと
*とても濃厚なかぼちゃのプリンです。ハロウィンパーティーにどうぞ。
©2024浅野優子