パンプデイング

DSC_0593

材 料 (4個分)

卵                                                    M1個

食パン                                             1枚(1.5センチ)

砂糖                                                 大1

シナモンパウダー                            大1

牛乳                                                 100cc

エッセンス                                      少々

バナナ                                             1本

イチゴ                                             小4個

愛情                                                 たっぷり

 

作り方

  1. 食パンは好みの大きさに切って耐熱皿にに入れる
  2. ボールに卵・牛乳・砂糖・エッセンスを加えて混ぜる
  3. 2を濾しながら1にかける
  4. 輪切りにしたバナナにレモン汁をかけておく
  5. イチゴ・4・愛情を3の上に飾る
  6. 180度のオーブンで20分焼く
  7. 焼きあがったらシナモンを振りかける
  8. 好みで粉砂糖・はちみつをつけてもいい

©2015浅野優子

 

 

 

カテゴリー:レシピ / 洋菓子 タグ: / , , ,