パンプデイング

パンプデイング

パンで作ったプデイングです。英国でも固くなったパンを使って、家庭でよく作られます。
数量: 4
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • M1
  • 1 食パン
  • 大さじ1 砂糖
  • 大さじ1 シナモンパウダー
  • 100 cc 牛乳
  • 少々 エッセンス
  • 1 バナナ
  • 小4 イチゴ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 食パンは好みの大きさに切って耐熱皿にに入れる
  • ボールに卵・牛乳・砂糖・エッセンスを加えて混ぜる
  • 2を濾しながら1にかける
  • 輪切りにしたバナナにレモン汁をかけておく
  • イチゴ・4・愛情を3の上に飾る
  • 180度のオーブンで20分焼く
  • 焼きあがったらシナモンを振りかける
  • 好みで粉砂糖・はちみつをつけてもいい

浅野優子からのひとこと

パンで作ったプデイングです。英国でも固くなったパンを使って、家庭でよく作られます。
©2015浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。