パンプデイング
パンプデイング
パンで作ったプデイングです。英国でも固くなったパンを使って、家庭でよく作られます。
数量: 4 個
材料
- M1 個 卵
- 1 枚 食パン
- 大さじ1 杯 砂糖
- 大さじ1 杯 シナモンパウダー
- 100 cc 牛乳
- 少々 エッセンス
- 1 本 バナナ
- 小4 個 イチゴ
- たっぷり 愛情
作り方
- 食パンは好みの大きさに切って耐熱皿にに入れる
- ボールに卵・牛乳・砂糖・エッセンスを加えて混ぜる
- 2を濾しながら1にかける
- 輪切りにしたバナナにレモン汁をかけておく
- イチゴ・4・愛情を3の上に飾る
- 180度のオーブンで20分焼く
- 焼きあがったらシナモンを振りかける
- 好みで粉砂糖・はちみつをつけてもいい
浅野優子からのひとこと
パンで作ったプデイングです。英国でも固くなったパンを使って、家庭でよく作られます。
©2015浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。