そばの実のサラダ
そばの実のサラダ
海外でも人気のスーパーフード、そばの実を夏向きのサラダにしてみました
数量: 4 人
費用: 200円
器具
- スープ鍋
材料
- 40 g そばの実
- 200 cc 水
- 少々 塩
- 1 個 トマト
- 1 本 きゅうり
- 適宜 パセリ
- 大さじ4 杯 オリーブオイル
- 小さじ1/2 杯 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- そばの実は水・塩と一緒に火にかける
- 水分がなくなるまで焦がさないように火を通す
- トマト・きゅうりは一口大に切る
- 2.3を混ぜてオリーブオイル・塩・愛情を加える
- 皿に盛り付けたら彩りにパセリを飾る
浅野優子からのひとこと
*そばの実は炭水化物・ミネラル・ビタミンなどがバランスよく含まれたスーパーフードです。世界中で食べられています。

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。