夏大根の和え物

夏大根の和え物

夏大根は辛いですが、少し火を入れるとその辛味が甘くなりますさわやかに梅と合わせてはいかがでしょうか?
数量: 2 人前

材料

  • 5 cm 大根
  • 大さじ2 しらす干し
  • 1 梅干し
  • 小さじ1 白たまり
  • 小さじ2 青のり
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 大根はいちょう切りにしてレンジで1分加熱する
  • 梅干しは種を取り除き細かくきざんでおく
  • 1・2・しらす干し・白たまり・愛情を混ぜる
  • 上に青のりをかけて盛り付ける

浅野優子からのひとこと

夏大根は辛いですが、少し火を入れるとその辛味が甘くなります
さわやかに梅と合わせてはいかがでしょうか?
©2018浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。