よもぎチーズスコーン

よもぎチーズスコーン

人数: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 300 g 薄力粉
  • 20 g 強力粉
  • 20 g パルメザンチーズ
  • 3 g よもぎ粉
  • 15 g ベーキングパウダー
  • 75 g 無塩バター
  • 50 g カッテージチーズ
  • 50 g 砂糖
  • 120 cc 牛乳
  • 2 g
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉から砂糖・塩迄さくっと混ぜる
  • 1に牛乳・愛情を入れてさらに混ぜる
  • 2.5センチくらいに伸ばし、型で抜く。上に牛乳をぬる
  • 200℃10分から15分焼く

浅野優子からのひとこと

クロテッドクリームと小豆と共に食する
©2016浅野優子

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