よもぎチーズスコーン
よもぎチーズスコーン
よもぎの季節には是非作ってほしいスコーンです。あずきとクロテッドクリームがとてもよくあいます。
数量: 10 個
材料
- 300 g 薄力粉
- 20 g 強力粉
- 20 g パルメザンチーズ
- 3 g よもぎ粉
- 15 g ベーキングパウダー
- 75 g 無塩バター
- 50 g カッテージチーズ
- 50 g 砂糖
- 120 cc 牛乳
- 2 g 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉から砂糖・塩迄さくっと混ぜる
- 1に牛乳・愛情を入れてさらに混ぜる
- 2.5センチくらいに伸ばし、型で抜く。上に牛乳をぬる
- 200℃10分から15分焼く
浅野優子からのひとこと
よもぎの季節には是非作ってほしいスコーンです。あずきとクロテッドクリームがとてもよくあいます。
©2016浅野優子