よもぎチーズスコーン
よもぎチーズスコーン
よもぎの季節には是非作ってほしいスコーンです。あずきとクロテッドクリームがとてもよくあいます。
数量: 10 個
材料
- 300 g 薄力粉
- 20 g 強力粉
- 20 g パルメザンチーズ
- 3 g よもぎ粉
- 15 g ベーキングパウダー
- 75 g 無塩バター
- 50 g カッテージチーズ
- 50 g 砂糖
- 120 cc 牛乳
- 2 g 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉から砂糖・塩迄さくっと混ぜる
- 1に牛乳・愛情を入れてさらに混ぜる
- 2.5センチくらいに伸ばし、型で抜く。上に牛乳をぬる
- 200℃10分から15分焼く
浅野優子からのひとこと
よもぎの季節には是非作ってほしいスコーンです。あずきとクロテッドクリームがとてもよくあいます。 ©2016浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。