和風ミートローフ
和風ミートローフ
とてもヘルシーなミートローフです。柚子胡椒と醤油の取り合わせもいいですよ。
数量: 4 人前
材料
- 150 g 牛肉のひき肉
- 150 g 豚肉のひき肉
- 40 g ベーコン
- 1/2 個 玉ねぎ
- 1/2 個 ピーマン
- 小さじ1/4 杯 塩
- 少々 コショウ
- 1 個 卵
- 1/2 カップ おからパウダー
- 50 cc 豆乳
- 大さじ1/2 杯 ケチャップ
- 少々 コショウ
- 小さじ 1/2 塩麹
- 小さじ 1/2 ナツメグ
- たっぷり 愛情
- 適量 青梗菜・トマトなど付け合わせの野菜
作り方
- べ―コン・玉ネギ・ピーマンはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。塩・胡椒・で味をつける
- 牛豚ひき肉・卵・おからパウダー・豆乳・ケチャップ・胡椒・塩麹・ナツメグ・愛情・1をよく混ぜ、2等分する
- オーブン皿に2を乗せ、かまぼこ形に形作る
- 3の中央をくぼませ、油をぬって、190℃30分焼く
- 少し休ませてから切り、青梗菜・トマトなどで味をつける
- 柚子胡椒⁺醤油をつけていただく
浅野優子からのひとこと
とてもヘルシーなミートローフです。柚子胡椒と醤油の取り合わせもいいですよ。
©2019 浅野優子
©2019 浅野優子