ぎんなん餅
ぎんなん餅
銀杏の黄色は黄金色。新年のおめでたい席にぴったり
数量: 2 人
費用: 200円
器具
- 蒸し器
材料
- 10 個 ぎんなん
- 100 g 小麦粉
- 50 cc 銀杏のゆで汁
- 大さじ1 杯 砂糖
- 大さじ3 杯 砂糖
- 少々
塩 - 50 cc ぎんなんのゆで汁
- たっぷり 愛情
作り方
- 銀杏は皮をむき、砂糖大さじ3・塩を入れてゆでておく
- 1の銀杏のうち8個を輪切りにして砂糖大さじ1をまぶす
- 小麦粉・白玉粉・2・湯・愛情を混ぜる
- 丸く成型し、上に銀杏を1個飾る
- 銀杏に透明感が出てくるまで15分蒸す
浅野優子からのひとこと
銀杏をデザートで食べてみてはいかがでしょうか?
1日10個銀杏を食べると美肌効果抜群ですよ。
©2020浅野優子