ぎんなん餅

ぎんなん餅

銀杏の黄色は黄金色。新年のおめでたい席にぴったり
下ごしらえ15
調理時間15
合計30
ジャンル: デザート
料理: 和食
キーワード: 和菓子・和食・デザート・銀杏
人数: 2
執筆者: 浅野優子
費用: 200円

器具

  • 蒸し器

材料

  • 10 ぎんなん
  • 100 小麦粉
  • 50 cc 銀杏のゆで汁
  • 大さじ1 砂糖
  • 大さじ3 砂糖
  •  少々
          
  • 50 cc ぎんなんのゆで汁
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 銀杏は皮をむき、砂糖大さじ3・塩を入れてゆでておく
  • 1の銀杏のうち8個を輪切りにして砂糖大さじ1をまぶす
  • 小麦粉・白玉粉・2・湯・愛情を混ぜる
  • 丸く成型し、上に銀杏を1個飾る
  • 銀杏に透明感が出てくるまで15分蒸す

浅野優子からのひとこと

銀杏をデザートで食べてみてはいかがでしょうか?
1日10個銀杏を食べると美肌効果抜群ですよ。
©2020浅野優子

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