そばの実包みのすまし汁
そばの実包みのすまし汁
そばの実は、海外のスーパーモデルが注目しているスーパーフードです。食物繊維も豊富、ビタミンB1.2も豊富なので、疲労回復・お肌の美容に最適です。
数量: 2 人前
材料
- 1 枚 白菜
- 20 g そばの実
- 100 cc 水
- 少々 塩
- 2 個 手毬麩
- 300 cc だし汁
- 大さじ1 杯 白たまり
- 小さじ1/4 杯 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 白菜は蒸しておく
- そばの実は水・塩と一緒に鍋に入れ、15分ゆでる
- 1で2を巻く
- だし汁に白たまり・塩・愛情で味をつける
- 手まり麩は、冷凍のものは半日冷蔵庫で解凍し、4の中で少し温めそのままにしておく
- 3を適当な厚さに切り、手まり麩と一緒に器に盛り付け、4を注ぐ
浅野優子からのひとこと
そばの実は、海外のスーパーモデルが注目しているスーパーフードです。
食物繊維も豊富、ビタミンB1.2も豊富なので、疲労回復・お肌の美容に最適です。 ©2019浅野優子
食物繊維も豊富、ビタミンB1.2も豊富なので、疲労回復・お肌の美容に最適です。 ©2019浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。