白菜の生姜スープ

白菜の生姜スープ

白菜は栄養バランスのとれた野菜です。食前に食べれはダイエット効果も期待できます。また、むくみにもとてもいいので女性にはありがたい野菜です。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 300 cc だし汁
  • 2 白菜
  • 1 かけ 生姜
  • 1
  • 大さじ1 ごま油
  • 大さじ1
  • 大さじ1 白だし
  • 小さじ1/2
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白菜は1㎝角に切る
  • 生姜はみじん切り
  • 鍋にごま油を入れ1.2を炒める
  • 3にだし汁を加え、酒・白だし・塩を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
  • 味が整ったらとき卵を入れる

浅野優子からのひとこと

白菜は栄養バランスのとれた野菜です。食前に食べれはダイエット効果も期待できます。また、むくみにもとてもいいので女性にはありがたい野菜です。
©2019浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 汁物 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。