白菜の生姜スープ
白菜の生姜スープ
白菜は栄養バランスのとれた野菜です。食前に食べれはダイエット効果も期待できます。また、むくみにもとてもいいので女性にはありがたい野菜です。
数量: 2 人前
材料
- 300 cc だし汁
- 2 枚 白菜
- 1 かけ 生姜
- 1 個 卵
- 大さじ1 杯 ごま油
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 白だし
- 小さじ1/2 杯 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 白菜は1㎝角に切る
- 生姜はみじん切り
- 鍋にごま油を入れ1.2を炒める
- 3にだし汁を加え、酒・白だし・塩を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
- 味が整ったらとき卵を入れる
浅野優子からのひとこと
白菜は栄養バランスのとれた野菜です。食前に食べれはダイエット効果も期待できます。また、むくみにもとてもいいので女性にはありがたい野菜です。
©2019浅野優子