ベイクドオニオン
ベイクドオニオン
新玉ねぎが出てきたら是非、作っていただきたい一品です。甘みをとても感じる一品です。トッピングをお好きなものに変えていただくとバリエーションが広がります。
数量: 4 人前
材料
- 2 個 玉ねぎ
- 大さじ2 杯 みりん
- 大さじ2 杯 しょうゆ
- 2 個 梅干し
- 大さじ2 杯 かつおぶし
- 大さじ2 杯 青さのり
- たっぷり 愛情
作り方
- 玉ねぎは皮をむき横に切る
- アルミ箔に1を包み、みりん・しょうゆをかけてオーブンで焼く(180度30分)
- 2にみじん切りにした梅干し・かつおぶし・青さのり愛情をのせて盛り付ける
浅野優子からのひとこと
新玉ねぎが出てきたら是非、作っていただきたい一品です。甘みをとても感じる一品です。トッピングをお好きなものに変えていただくとバリエーションが広がります。
©2015浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。