あじさいプリン

あじさいプリン

調理時間30 minutes
冷やす時間1 hour
ジャンル: デザート
料理: 洋菓子
数量: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • プリン型

材料

白ごまぷりん

  • 40 白練りごま
  • 40 砂糖
  • 200 cc 牛乳
  • 10 アガー
  • たっぷり 愛情

バタフライピーゼリー

  • 300 cc バタフライピーのお茶
  • 30 砂糖
  • 2 大さじ アガー
  • 1 大さじ レモン汁
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 砂糖・アガーを混ぜる
  • 牛乳に白ごまを加えたものに1・愛情を加える
  • 型に入れて固める
  • バタフライピーティーを作る
  • 砂糖とアガーを混ぜる
  • 4に5を混ぜて2つに分ける
  • 6の片方にレモン汁を加える
  • 6・7をそれぞれに固める
  • 3の上に8をクラッシュしたものをかざる

浅野優子からのひとこと

*あじさいのような爽やかなごまプリンは梅雨の時期にぴったりです
©2021 浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 和菓子 / 洋菓子 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。