焼き栗のスコーン

焼き栗のスコーン

人数: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 140 g 薄力粉
  • 70 g 強力粉
  • 10 g B.P.
  • 70 g 無塩バター
  • 10 g 砂糖
  • ひとつまみ
  • 100 cc 牛乳
  • 1 全卵
  • 70 g 焼き栗(むき甘栗)
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉・強力粉・BPはふるい、バターを加えてサラサラにする
  • 1に砂糖・塩を加え混ぜてから牛乳・卵・愛情を加え、しっかりこねる
  • 2に焼き栗の粗みじんを加える
  • 3を型抜きして天板に並べ、表面に牛乳を塗る
  • 180℃で20分焼く
  • クロテットクリームとマロンペーストをつけていただきましょう

浅野優子からのひとこと

©2016浅野優子

カテゴリー:レシピ / 洋菓子 タグ: /