夏野菜の茶碗蒸し

夏野菜の茶碗蒸し

夏野菜が茶碗蒸しと合わさると、とてもさっぱりと出来上がります。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1
  • 250 cc だし汁
  • 大さじ1
  • 大さじ2 白たまり
  • 30 g 鶏肉
  • 小さじ1
  • 小さじ1 醤油
  • 小1 ズッキーニ
  • 1/2 パプリカ
  • 10 枝豆
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 昆布と鰹節でだしをとっておく
  • 1とだし汁・卵・酒・白たまりをよく混ぜておく
  • 鶏肉は一口大に切り酒と醤油で下味をつけておく
  • ズッキーニ・パプリカは一口大に切っておく
  • 枝豆は蒸してさやから出しておく
  • 器に3・4を入れて2をこしながら注ぐ
  • 蓋をして蒸す。(竹串を刺して卵汁が澄んでいたら蒸しあがり)
  • 蒸しあがったら冷やしておく
  • 上に5を飾っていただく

浅野優子からのひとこと

夏野菜が茶碗蒸しと合わさると、とてもさっぱりと出来上がります。
©2018浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。