蒸し魚の生姜風味

蒸し魚の生姜風味

熱したごま油をネギをのせた蒸した魚にかけると、とてもいい香りで食欲をそそります。夏にぴったりです。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 白身魚
  • 1 かけ 生姜
  • 大さじ3
  • 1/2 長ネギ
  • 50 cc 醤油
  • 25 cc
  • 25 cc みりん
  • 小さじ1/4 七味
  • 50 cc ごま油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白身魚は真ん中に切り込みを入れ、すりおろした生姜を中に入れる
  • 酒を1にかけ、ラップをかけてレンジで加熱する(700W5分)
  • 2に醤油・酒・みりん・七味・愛情を混ぜたものをかける
  • 3にネギのみじん切りをのせて、熱したごま油を上からかける

浅野優子からのひとこと

熱したごま油をネギをのせた蒸した魚にかけると、とてもいい香りで食欲をそそります。夏にぴったりです。
©2018浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。