ズッキーニのスープ
ズッキーニのスープ
玉ネギをすることによって甘さが引き立ちます。
数量: 2 人前
材料
- 300 cc だし
- 1/4 個 玉ねぎ
- 1/2 本 ズッキーニ
- 小さじ1 杯 白たまり
- 少々 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- だしは昆布とマグロ節でとっておく
- 玉ネギはすりおろしておく
- ズッキーニはうす切り
- 1が温まったら2を加え、白たまりで味付けをする
- 4に3を加え、ひと煮立ちしたら味を見て塩・愛情を加える
浅野優子からのひとこと
玉ネギをすることによって甘さが引き立ちます。
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。