ヘルシーとんかつ

ヘルシーとんかつ

油であげないとんかつですとってもヘルシーです
味噌・トロミのついたソースでいただきます
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 豚肩ロース
  • 大さじ1 塩麹
  • 50 g パン粉
  • 大さじ2 オリーブオイル
  • 大さじ4 小麦粉
  • 1
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 豚肩ロースは切り込みを入れておく
  • 1に塩麹・愛情で下味をつける
  • パン粉はオリーブオイルで色よく炒めておく
  • 1に小麦粉・卵・3を順番につけて衣にする
  • オーブン200度で15分焼く(焦げ目が付くまで)

浅野優子からのひとこと

油であげないとんかつですとってもヘルシーです
味噌・トロミのついたソースでいただきます
©2018浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。