ヘルシーとんかつ
ヘルシーとんかつ
油であげないとんかつですとってもヘルシーです味噌・トロミのついたソースでいただきます
数量: 2 人前
材料
- 2 枚 豚肩ロース
- 大さじ1 杯 塩麹
- 50 g パン粉
- 大さじ2 杯 オリーブオイル
- 大さじ4 杯 小麦粉
- 1 個 卵
- たっぷり 愛情
作り方
- 豚肩ロースは切り込みを入れておく
- 1に塩麹・愛情で下味をつける
- パン粉はオリーブオイルで色よく炒めておく
- 1に小麦粉・卵・3を順番につけて衣にする
- オーブン200度で15分焼く(焦げ目が付くまで)
浅野優子からのひとこと
油であげないとんかつですとってもヘルシーです
味噌・トロミのついたソースでいただきます
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。