鶏ハム

鶏ハム
鶏むね肉の皮を取り除くと牛や豚のひれ肉なみの低脂肪・高栄養のヘルシーミートです。疲労回復効果・美肌効果大です。
数量: 2 人前
材料
- 1 枚 とりむね肉
- 大さじ1 杯 塩こうじ
- 大さじ1 杯 砂糖
- 大さじ1 杯 水
- たっぷり 愛情
ソース
- 150 cc 醤油
- 大さじ3 杯 酒
- 大さじ3 杯 みりん
- 大さじ3 杯 ごま油
- 大さじ2 杯 砂糖
- 大さじ6 杯 いりごま
- 2 かけ にんにく
- 1 かけ 生姜
- 大さじ1 杯 粉とうがらし
作り方
- 鶏むね肉は、ピックなどで穴をあけ、砂糖・塩こうじ・水・愛情を加えてよくもむ。1日置いておく。
- 1の厚さを一定にして丸める。
- ラップの回りにハーブソルトを振りかけ2を巻く。両端は輪ゴムで止めておく。
- たっぷり湯をわかし、その中に3を入れ再び沸騰したら火をとめる。落とし蓋をして更に鍋のふたをして30分おく。
- 4の肉を冷蔵庫で冷やす。
- 醤油・酒・みりん・ごま油・砂糖を鍋に入れ沸騰させる。
- いりごま、すりおろしたにんにく・生姜を6に加える。
- 5を適当な厚さに切り、7をかけていただく。
浅野優子からのひとこと
鶏むね肉の皮を取り除くと牛や豚のひれ肉なみの低脂肪・高栄養のヘルシーミートです。疲労回復効果・美肌効果大です。
©2016.浅野優子