りんごのポーク巻き
りんごのポーク巻き
数量: 2 人分
費用: 400円
材料
- 6 豚肉薄切り
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- 1/2 りんご
- 小さじ1 酒
- 小さじ1 みりん
- 小さじ1 醤油
- 大さじ2 オリーブオイル
- たっぷり 愛情
作り方
- りんごは半分を6等分にする
- 豚肉の薄切りに塩・胡椒しておく
- 2で1を巻く
- フライパンにオリーブオイルを入れふたをして、3をこんがり焼く
- 酒・みりん・醤油・愛情で味をつける
浅野優子からのひとこと
*りんごと豚肉がとても相性のいいレシピです。りんごの歯ごたえが少し残っています
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。