りんごのポーク巻き

りんごのポーク巻き

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: 主菜 肉料理
料理: 洋食
キーワード: クリスマス, 秋冬料理
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 6 豚肉薄切り
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • 1/2 りんご
  • 小さじ1
  • 小さじ1 みりん
  • 小さじ1 醤油
  • 大さじ2 オリーブオイル   
  • たっぷり 愛情

作り方

  • りんごは半分を6等分にする
  • 豚肉の薄切りに塩・胡椒しておく
  • 2で1を巻く
  • フライパンにオリーブオイルを入れふたをして、3をこんがり焼く
  • 酒・みりん・醤油・愛情で味をつける

浅野優子からのひとこと

*りんごと豚肉がとても相性のいいレシピです。りんごの歯ごたえが少し残っています
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。