春キャベツと豚の梅味噌だれ
春キャベツと豚の梅味噌だれ
数量: 2
費用: 400円
材料
- 150 g 春キャベツ
- 1/4 個 新玉ねぎ
- 200 g 豚もも肉薄切り
- 1 枚 油あげ
梅みそだれ
- 2 個 梅干し
- 大さじ2 杯 味噌
- 小さじ2 杯 ゴールデンシロップ
- 大さじ1 杯 みりん
- 50 cc 水
- たっぷり 愛情
作り方
- キャベツは固い部分は薄切り、葉は一口大に切る
- 新玉ねぎは薄切りにして空気に触れさせておく
- 豚もも肉は4㎝に切っておく
- 油揚げは縦半分に切り、1.5㎝幅に切っておく
- フライパンで4を炒ってカリカリにして取り出しておく
- 5のフライパンにオリーブ油大1(分量外)を入れ、3を入れてよく炒める
- 梅みそだれはすべて混ぜ、火にかけ煮立たせる
- 皿に1を広げ、その上に2・5・6をのせる
- 8に7をかけていただく
浅野優子からのひとこと
*春キャベツと梅みそだれがとてもよくあう、春にぴったりのレシピです
©2022浅野優子