豚団子

豚団子

豆乳ヨーグルトを混ぜることで豚団子が柔かくなります。まん丸でお月見にもいいですね。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 150 g 豚ひき肉
  • 10 g 玉ねぎ
  • 2 椎茸
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1 醤油
  • 大さじ1 豆乳ヨーグルト
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2 コショウ
  • 大さじ2+3 片栗粉
  • 1 カップ もち米
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 玉ねぎ・椎茸はみじん切りにして片栗粉をまぶす
  • もち米は洗って水につけておく
  • 1と豚ひき肉を混ぜる
  • 2に酒・醤油・豆乳ヨーグルト・塩・こしょう・愛情を加え混ぜる
  • 適当な大きさに丸め、片栗粉を回りにつけて水を切った2のもち米をまぶす。
  • 強火で10分蒸す。

浅野優子からのひとこと

豆乳ヨーグルトを混ぜることで豚団子が柔かくなります。
まん丸でお月見にもいいですね。
©2019浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) /  タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。