オニオンコーンの炊き込みご飯

オニオンコーンの炊き込みご飯

コーンのひげ・ふさからとてもいいだしが出ます。決して捨てないでくださいね
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 3
  • 大さじ1.5 醤油
  • 大さじ1.5
  • 大さじ1.5 みりん
  • 1 玉ねぎ
  • 1 コーン
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は洗って1時間半おいておく
  • いったん米をざるにあげ、調味料を入れ水加減する
  • 玉ネギをざっくり切り、コーンは実とふさをわけておき、ひげは細かくきっておく
  • 2に3・愛情を入れて炊飯する
  • 炊きあがったらオリーブオイルを混ぜる。

浅野優子からのひとこと

コーンのひげ・ふさからとてもいいだしが出ます。決して捨てないでくださいね
©2018浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。