はすの実のういろう
はすの実のういろう
はすの実の甘煮は栗のような味です。とてもあっさりとした上品な一品です
材料
- 100 g 小麦粉
- 100 g 砂糖
- 300 cc 水
- 10 個 はすの実の甘煮
- たっぷり 愛情
作り方
- 小麦粉と砂糖はよくあわせておく
- 1に水を加えてよく混ぜる
- 2を耐熱容器に濾しながら入れる
- はすの実の甘煮・愛情を入れて電子レンジで700W6分加熱する
- 4の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 適当な大きさに切って盛り付ける
浅野優子からのひとこと
はすの実の甘煮は栗のような味です。とてもあっさりとした上品な一品です
©2019浅野優子
©2019浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。