はすの実のういろう

はすの実のういろう

はすの実の甘煮は栗のような味です。とてもあっさりとした上品な一品です
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 100 g 小麦粉
  • 100 g 砂糖
  • 300 cc
  • 10 はすの実の甘煮
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 小麦粉と砂糖はよくあわせておく
  • 1に水を加えてよく混ぜる
  • 2を耐熱容器に濾しながら入れる
  • はすの実の甘煮・愛情を入れて電子レンジで700W6分加熱する
  • 4の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  • 適当な大きさに切って盛り付ける

浅野優子からのひとこと

はすの実の甘煮は栗のような味です。とてもあっさりとした上品な一品です
©2019浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。