梅のデザート

梅のデザート
費用: 200円
器具
- かき氷器
材料
- 25 g アガー
- 60 g グラニュー糖
- 500 ml 水
- 50 ml/人 梅ジャムシャーベット
- 1 個/人 冷凍プラム
- たっぷり 愛情
作り方
- アガー・グラニュー糖・愛情をよく混ぜる
- 水を沸騰させ1を加え火を止め、砂糖を溶かす
- 容器に2を流し固めれば(常温で固まります)ゼリーの出来上がり
- 3を小さめに切る
- 器に梅ジャムを入れ、4を上に飾る
- 冷凍プラムでかき氷を作り5の上にかける
浅野優子からのひとこと
*アガーは海藻からできています。ゼラチンとは違い常温で固まってくれるので扱いやすいです。ジャム・かき氷・ゼリーはとてもやさしい組み合わせです。
©2023浅野優子