くるみかん

2016.7くるみかん

≪材 料≫4人分

くるみ                               100g

キビ砂糖                            30g

黒砂糖                               10g

水                                      300cc

生クリーム                        100cc

クコの実                            12個

アガー                               10g

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. クルミは分量の水の一部でゆでておく
  2. 1と残りの水を入れてミキサーにかける
  3. 2にキビ砂糖・黒砂糖を加え、5分程煮る
  4. 砂糖が溶けたら、生クリームを加えアガー・愛情も入れる
  5. 4をケースにいれて上に紅茶で戻したクコの実を飾る。

*クルミは腸をきれいにし、美肌・美髪にもいいのです。

クコの実はスーパーフード。血圧を正常に保ち、疲労回復・眼精疲労回復に効果有です

©2016浅野優子

カテゴリー:レシピ / 和菓子 タグ: /