桜おこわ

桜おこわ

さくら色がとてもやさしい春にぴったりのおこわです
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 カップ もち米
  • 100 cc
  • 小さじ1 桜塩
  • 5 桜の花の塩漬け
  • たっぷり 愛情

作り方

  • もち米は一晩たっぷりの水につけておく
  • 1を15分蒸す(7分経ったら水をかける)
  • 2を塩を混ぜた水と混ぜる
  • 3をさらに10分蒸す
  • 蒸しあがったらさっと洗った桜の花の塩漬けのみじん切り・愛情を加える

浅野優子からのひとこと

さくら色がとてもやさしい春にぴったりのおこわです
©2018浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。