桜おこわ
桜おこわ
さくら色がとてもやさしい春にぴったりのおこわです
数量: 4 人前
材料
- 2 カップ もち米
- 100 cc 水
- 小さじ1 杯 桜塩
- 5 枚 桜の花の塩漬け
- たっぷり 愛情
作り方
- もち米は一晩たっぷりの水につけておく
- 1を15分蒸す(7分経ったら水をかける)
- 2を塩を混ぜた水と混ぜる
- 3をさらに10分蒸す
- 蒸しあがったらさっと洗った桜の花の塩漬けのみじん切り・愛情を加える
浅野優子からのひとこと
さくら色がとてもやさしい春にぴったりのおこわです ©2018浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。