2018/04/14 2020/06/18 桜おこわ 印刷桜おこわさくら色がとてもやさしい春にぴったりのおこわです人数: 4 人前執筆者: 浅野優子@蔵クッキング材料2 カップ もち米100 cc 水小さじ1 杯 桜塩5 枚 桜の花の塩漬けたっぷり 愛情作り方もち米は一晩たっぷりの水につけておく1を15分蒸す(7分経ったら水をかける)2を塩を混ぜた水と混ぜる3をさらに10分蒸す蒸しあがったらさっと洗った桜の花の塩漬けのみじん切り・愛情を加える浅野優子からのひとことさくら色がとてもやさしい春にぴったりのおこわです ©2018浅野優子カテゴリー:レシピ / ご飯 タグ: / 春レシピ, 花見, ビーガン向けレシピ