三つ葉ご飯
三つ葉ご飯
三つ葉の香りをほんのり楽しむことができる春の混ぜご飯です
数量: 5 人前
材料
- 2 合 ご飯
- 1 把 三つ葉
- 大さじ1 杯 ゴマ油
- 大さじ1 杯 醤油
- 小さじ1 杯 塩
- ひとつかみ かつお節
- 小さじ1/2 杯 ゴマ
- たっぷり 愛情
作り方
- 米は通常炊飯をしておく
- 三つ葉はみじん切りにしておく
- ごま油・醤油・塩・かつおぶし・愛情を2と混ぜる
- 1と3をよく混ぜる
- 茶碗によそい、上にごまをかける
浅野優子からのひとこと
三つ葉の香りをほんのり楽しむことができる春の混ぜご飯です
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。