三つ葉ご飯

三つ葉ご飯

三つ葉の香りをほんのり楽しむことができる春の混ぜご飯です
数量: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 ご飯
  • 1 三つ葉
  • 大さじ1 ゴマ油
  • 大さじ1 醤油
  • 小さじ1
  • ひとつかみ かつお節
  • 小さじ1/2 ゴマ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は通常炊飯をしておく
  • 三つ葉はみじん切りにしておく
  • ごま油・醤油・塩・かつおぶし・愛情を2と混ぜる
  • 1と3をよく混ぜる
  • 茶碗によそい、上にごまをかける

浅野優子からのひとこと

三つ葉の香りをほんのり楽しむことができる春の混ぜご飯です
©2018浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / ご飯 / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。