ごぼうとベーコンの中華炊き込みごはん
ごぼうとベーコンの中華炊き込みごはん
費用: 500円
器具
- 炊飯器
材料
- 2 カップ 米
- 1 本 ごぼう
- 50 g ベーコン
- 大さじ3 杯 しょうゆ
- 大さじ2 杯 みりん
- 大さじ1 杯 酒
- 少々 塩
- 大さじ1 杯 ごま油
- たっぷり ゴマ
- たっぷり 愛情
作り方
- 米は洗って水につけておく
- ごぼうはささがきにする
- ベーコンは0.5センチ角に切る
- 1の水を捨て、醤油・みりん・酒・愛情を加え水加減する
- 4に2.3を加えてさっくり混ぜて炊飯する
- 炊き上がったら、ごま油をかけて混ぜておく
- 盛り付けたら、上にごまをかける
浅野優子からのひとこと
*ごまとごぼうの香りがたまらない中華のごはんです。延命長寿のごぼうは、中華おせちにもよく合います。 @2022浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。