かぼちゃとベーコンのナッツ和え

かぼちゃとベーコンのナッツ和え

調理時間20 minutes
合計20 minutes
ジャンル: 副菜
料理: 日本料理
キーワード: ハロウィーン
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 150 g かぼちゃ
  • 10 g しめじ
  • 30 g ベーコン
  • 5 g くるみ
  • 小さじ 1杯
  • 小さじ 1/2杯
  • 少々 こしょう
  • たっぷり 愛情

作り方

  • かぼちゃは皮のまま蒸しておく
  • 1をつぶす
  • しめじは房をはずしておく
  • ベーコンはみじん切り
  • 3と4・粗みじんにしたくるみをオリーブオイル(分量外)でいためる
  • 2と5を混ぜ、酢・塩・故障・愛情で味を付ける。

浅野優子からのひとこと

*かぼちゃとナッツはとてもよくあいます。かぼちゃの甘さがベーコン・ナッツでしまり、歯ごたえもよくなります。
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。