かぼちゃとベーコンのナッツ和え
かぼちゃとベーコンのナッツ和え
数量: 2 人前
費用: 200円
材料
- 150 g かぼちゃ
- 10 g しめじ
- 30 g ベーコン
- 5 g くるみ
- 小さじ 1杯 酢
- 小さじ 1/2杯 塩
- 少々 こしょう
- たっぷり 愛情
作り方
- かぼちゃは皮のまま蒸しておく
- 1をつぶす
- しめじは房をはずしておく
- ベーコンはみじん切り
- 3と4・粗みじんにしたくるみをオリーブオイル(分量外)でいためる
- 2と5を混ぜ、酢・塩・故障・愛情で味を付ける。
浅野優子からのひとこと
*かぼちゃとナッツはとてもよくあいます。かぼちゃの甘さがベーコン・ナッツでしまり、歯ごたえもよくなります。
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。