肉うどん

≪材 料≫2人分

冷凍うどん                        2玉

だし                                   1000cc

みりん                               大2

酒                                      大2

白だし                               大2

醤油                                   大2

塩                                      小1.5

ねぎ                                   大2

かまぼこ                            4切れ

愛情                                   たっぷり

 

牛肉のしぐれ煮

牛肉                                   300g

水                                      100cc

酒                                      大2

砂糖                                   大2

醤油                                   大2

生姜                                   ひとかけ

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 牛肉、千切りにした生姜、水・酒・砂糖・醤油・愛情を鍋に入れる
  2. 汁気がなくなるまで煮る
  3. 冷凍うどんはもどしておく
  4. だしに全ての調味料・愛情を入れる。盛り付ける前にうどんを入れてあたためる
  5. 器に4を入れ上にみじん切りのネギ・かまぼこをのせる。  ©2017浅野優子

 

 

カテゴリー:レシピ / /  タグ: / , ,