鶏のからあげ
鶏のからあげ
数量: 2 人分
費用: 300円
材料
- 1 枚 鶏のもも肉
- 大さじ2 杯 にんにく醤油
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 生姜汁
- 30 g 米粉
- 15 g 片栗粉
- 500 ml 米油
- たっぷり 愛情
作り方
- 鶏のもも肉を一口大に切る
- 1の鶏肉ににんにく醤油・酒・生姜汁・愛情で下味をつけてよく揉む。
- 2の味付けした鶏肉に米粉と片栗粉を混ぜたものをまぶしておく
- フライパンに米油を入れて3を揚げる
- 好みでカレー塩(分量外)等をかけてもおいしいです
浅野優子からのひとこと
*米粉と片栗粉で衣をつけたから揚げは時間がたってもサクサクであっさりしています。
季節にあわせて桜塩・抹茶塩などをかけていただいてもおいしいです ©2024浅野優子
季節にあわせて桜塩・抹茶塩などをかけていただいてもおいしいです ©2024浅野優子