レンコンのキッシュ

レンコンのキッシュ

合計30 minutes
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 100 g れんこん
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • 30 g 生わかめ
  • 1/2 えのき
  • 1/2 パック しめじ
  • 3 生しいたけ
  • 4 たまご
  • 大さじ2 しろたまり
  • 大さじ2 桜えび
  • 大さじ3 とろけるチーズ
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • たっぷり 愛情

作り方

  • レンコンは薄切りにして、オリーブオイルを塗ったフライパンに敷き詰め、塩コショウをふりかけ、火にかける
  • キノコはそれぞれバラバラにしておく
  • 卵をほぐし、2を加え、1に流す
  • 3の上に一口大に切った生わかめ・桜エビを加え、上にとろけるチーズをかける
  • 端がかりっとしてきたらふたをして7分蒸し焼きにする
  • 火を止めて10分蒸らす
  • 4等分から6等分にして盛り付ける

浅野優子からのひとこと

きのこがいっぱいの秋らしいキッシュです。レンコンのシャキシャキ感が最高です
©2023浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。