レンコンのキッシュ
レンコンのキッシュ
費用: 400円
材料
- 100 g れんこん
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- 30 g 生わかめ
- 1/2 袋 えのき
- 1/2 パック しめじ
- 3 枚 生しいたけ
- 4 個 たまご
- 大さじ2 杯 しろたまり
- 大さじ2 杯 桜えび
- 大さじ3 杯 とろけるチーズ
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- たっぷり 愛情
作り方
- レンコンは薄切りにして、オリーブオイルを塗ったフライパンに敷き詰め、塩コショウをふりかけ、火にかける
- キノコはそれぞれバラバラにしておく
- 卵をほぐし、2を加え、1に流す
- 3の上に一口大に切った生わかめ・桜エビを加え、上にとろけるチーズをかける
- 端がかりっとしてきたらふたをして7分蒸し焼きにする
- 火を止めて10分蒸らす
- 4等分から6等分にして盛り付ける
浅野優子からのひとこと
きのこがいっぱいの秋らしいキッシュです。レンコンのシャキシャキ感が最高です
©2023浅野優子