きのことレンコンのマリネ
きのことレンコンのマリネ
数量: 2 人前
費用: 300円
材料
- 40 g 好みのきのこ(しめじ・えのき等)
- 2 枚 椎茸
- 60 g れんこん
- 大さじ1 杯 ごま油
- 大さじ1 杯 酒
- 小さじ1 杯 ビーツ麹
- たっぷり 愛情
作り方
- きのこは乾燥させて冷凍しておくと美味しいです。椎茸は薄切り、しめじ・えのきはバラバラにしておく
- レンコンは薄切りにして50℃のお湯につけておく。
- フライパンにごま油をしいて1・2に酒をふって炒める
- 3とビーツ麹・愛情を混ぜる
浅野優子からのひとこと
ビーツの色がとてもきれいな一品です。きのこと麹の相性ぴったりです。
©2020 浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。