枝豆のとろみ汁

枝まめ和風スープ2015.6

材 料(4人分)

枝豆                                   50粒程度(20袋位)

水餃子のゆで汁                 600cc (ゆで汁が不足した場合は湯で調整)

酒                                      大1

白だし                               大1

塩                                      少々

小口ネギ                            大1

片栗粉                               大1

水                                      大2

愛情                                   たっぷり

 

作り方

  1. 枝豆は蒸して豆を出して水餃子のゆで汁を加えてミキサーにかける
  2. 1に酒・白だし・塩で味をつけ、水溶き片栗粉を加える
  3. 愛情をたっぷり入れながら混ぜ、味をととのえる
  4. 器に3を注ぎ、小口ネギを散らす

©2015浅野優子

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