ひよこ豆のスープ
ひよこ豆のスープ
数量: 2 人分
材料
- 80 g ひよこ豆の水煮
- 1/2 小さじ 玉ねぎ
- 400 cc だし汁(昆布)
- 40 cc 豆乳
- 1/2 小さじ 塩
- 少々 胡椒
- 1 小さじ オリーブオイル
- たっぷり 愛情
作り方
- 玉ねぎは粗みじんにする
- だし汁に1・ひよこ豆の水煮を入れて火にかける
- 2の玉ねぎに火が通ったらミキサーにかける
- 3を鍋に移して、温まったら塩・胡椒で味を整える
- 4に豆乳を加える(豆乳を加えたらすぐに盛り付けること)
- 盛り付けたら、オリーブオイルをたらす
浅野優子からのひとこと
*ひよこ豆には様々な栄養素が含まれています。特にイソフラボンが豊富です。
女性にとってはホルモンバランスを整えることができます。
©2021 浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。