なすとザーサイの炒め物
なすとザーサイの炒め物
ザーサイはからし菜の根の変形したものを漬け込んだものです。カリウムが豊富でむくみを解消します。
数量: 4 人前
材料
- 3 本 ナス
- 50 g ザーサイ
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 みりん
- 大さじ3 杯 醤油
- 大さじ2 杯 ゴマ油
- 好みで 松の実
- たっぷり 愛情
作り方
- ナスは半月に切り50度の湯につけておく
- ザーサイは塊をナスに合わせて切る
- フライパンにごま油を入れ2を炒める
- 3が少し柔らかくなったら調味料・愛情を加え、蒸し焼きにする
- 盛り付けたら上に末の実を飾る。
浅野優子からのひとこと
ザーサイはからし菜の根の変形したものを漬け込んだものです。カリウムが豊富でむくみを解消します。 ©2016浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。