なすとザーサイの炒め物

なすとザーサイの炒め物

ザーサイはからし菜の根の変形したものを漬け込んだものです。カリウムが豊富でむくみを解消します。
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 3 ナス
  • 50 g ザーサイ
  • 大さじ1
  • 大さじ1 みりん
  • 大さじ3 醤油
  • 大さじ2 ゴマ油
  • 好みで 松の実
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ナスは半月に切り50度の湯につけておく
  • ザーサイは塊をナスに合わせて切る
  • フライパンにごま油を入れ2を炒める
  • 3が少し柔らかくなったら調味料・愛情を加え、蒸し焼きにする
  • 盛り付けたら上に末の実を飾る。

浅野優子からのひとこと

ザーサイはからし菜の根の変形したものを漬け込んだものです。カリウムが豊富でむくみを解消します。
©2016浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。