南瓜ときのこのサラダ
南瓜ときのこのサラダ
豆腐マヨネーズはとてもヘルシーなマヨネーズの代わりになるクリームです。デイップとしても活躍します
数量: 3 人前
材料
- 150 g かぼちゃ
- 80 g 鶏ミンチ
- 100 g きのこ
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 小さじ1/2 杯 塩
- 大さじ1 杯 みりん
- 大さじ1 杯 酒
- 1/2 本 ネギ
- 大さじ2 杯 豆腐マヨネーズ
- たっぷり 愛情
豆腐マヨネーズ
- 150 g 豆腐
- 大さじ1.5 杯 オリーブオイル
- 大さじ1 杯 酢
- 大さじ1/2 杯 粒マスタード
- 小さじ1/4 杯 塩
- 大さじ1/2 杯 白味噌
- 小さじ1/4 杯 アガペーシロップ
- 小さじ1/4 杯 レモン汁
- たっぷり 愛情
作り方
- 南瓜は中のわたを取り除き、皮はむかずに薄切りにする
- 1を蒸し器で柔らかくなるまで蒸す
- 2をマッシャーでつぶし、大1の豆腐マヨネーズをまぜておく
- フライパンにオリーブ油大1を入れてとりミンチ・冷凍しておいたきのこを炒める
- 4が炒まったら塩・ミリン・酒で味つける
- 3に5を加え、大1の豆腐クリーム・愛情を合わせる
- 器にもってネギのみじん切りを上に飾る
浅野優子からのひとこと
豆腐マヨネーズはとてもヘルシーなマヨネーズの代わりになるクリームです。
デイップとしても活躍します ©2018浅野優子
デイップとしても活躍します ©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。