さつまいもスティックパン

さつまいもスティックパン

下ごしらえ6 hours
調理時間30 minutes
合計6 hours 30 minutes
数量: 6
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 100 強力粉
  • 7 砂糖
  • 1
  • 50 ml 牛乳
  • 20 ml
  • 1 ドライイースト
  • 100 さつまいもマッシュ
  • 適宜 黒ゴマ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 牛乳・水・ドライイーストを混ぜておく
  • 強力粉・砂糖・塩を1に入れてよく混ぜ、一晩冷蔵庫に入れておく(最低8時間)
  • 2をサランラップにはさみ12×20に伸ばす
  • 上半分にさつまいもマッシュを入れて下半分をかぶせ、軽く抑える
  • 4を縦に6本に切る
  • 天板に上にクッキングシートを敷き、5を並べる。上に牛乳を塗ってから黒ゴマをのせ、180度で15分焼く

浅野優子からのひとこと

*秋といえばさつまいも。さつまいものペーストがパン生地とよくあいます
©2024浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / パン タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。