さつまいもスティックパン

さつまいもスティックパン
数量: 6 本
費用: 300円
材料
- 100 g 強力粉
- 7 g 砂糖
- 1 g 塩
- 50 ml 牛乳
- 20 ml 水
- 1 g ドライイースト
- 100 g さつまいもマッシュ
- 適宜 黒ゴマ
- たっぷり 愛情
作り方
- 牛乳・水・ドライイーストを混ぜておく
- 強力粉・砂糖・塩を1に入れてよく混ぜ、一晩冷蔵庫に入れておく(最低8時間)
- 2をサランラップにはさみ12×20に伸ばす
- 上半分にさつまいもマッシュを入れて下半分をかぶせ、軽く抑える
- 4を縦に6本に切る
- 天板に上にクッキングシートを敷き、5を並べる。上に牛乳を塗ってから黒ゴマをのせ、180度で15分焼く
浅野優子からのひとこと
*秋といえばさつまいも。さつまいものペーストがパン生地とよくあいます
©2024浅野優子