かぼちゃのポンテケージュ

かぼちゃのポンテケージュ

調理時間1 hour
合計1 hour
ジャンル: お菓子
料理: 洋菓子
数量: 15
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

器具

  • オーブン

材料

  • 80 白玉粉
  • 20 小麦粉
  • M1
  • 50 牛乳
  • 50 粉チーズ
  • 50 かぼちゃ
  • 小さじ1 オリーブオイル
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白玉粉は手で細かくしておく
  • 白玉粉と小麦粉を混ぜておく
  • 卵・牛乳・オリーブオイルをよく混ぜる
  • 2・3をよく混ぜる
  • かぼちゃは蒸してマッシュしておく
  • 4・5・粉チーズ・愛情を混ぜ、冷蔵庫で30分休ませる
  • 6を15等分する
  • 190度で20分焼く

浅野優子からのひとこと

©2021 浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / パン タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。