かぼちゃのポンテケージュ
かぼちゃのポンテケージュ
数量: 15 個
費用: 500円
器具
- オーブン
材料
- 80 g 白玉粉
- 20 g 小麦粉
- M1 個 卵
- 50 ㏄ 牛乳
- 50 g 粉チーズ
- 50 g かぼちゃ
- 小さじ1 杯 オリーブオイル
- たっぷり 愛情
作り方
- 白玉粉は手で細かくしておく
- 白玉粉と小麦粉を混ぜておく
- 卵・牛乳・オリーブオイルをよく混ぜる
- 2・3をよく混ぜる
- かぼちゃは蒸してマッシュしておく
- 4・5・粉チーズ・愛情を混ぜ、冷蔵庫で30分休ませる
- 6を15等分する
- 190度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
©2021 浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。