かぼちゃのフォカッチャ

かぼちゃのフォカッチャ

下ごしらえ8 hours
調理時間20 minutes
合計8 hours 20 minutes
ジャンル: パン
料理: 洋食
キーワード: ハロウィーン
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 180 g 強力粉
  • 20 g 砂糖
  • 2 g
  • 2 g ドライイースト
  • 大さじ5 かぼちゃフレーク
  • 150 cc 牛乳
  • たっぷり かぼちゃの種
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・かぼちゃフレークをよく混ぜておく
  • 1に牛乳・愛情を加えさらによく混ぜ、一晩冷蔵庫でねかしておく
  • 2をクッキングシートの上に流し、オリーブオイルをかけてのばす
  • 3に塩コショウをかけて、かぼちゃの種を上にのせ、押さえておく
  • 220度12分焼く

浅野優子からのひとこと

*ハロウィーンにぴったりのフォカッチャです。カリカリ感がたまりません
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。