かぼちゃのフォカッチャ
かぼちゃのフォカッチャ
費用: 300円
材料
- 180 g 強力粉
- 20 g 砂糖
- 2 g 塩
- 2 g ドライイースト
- 大さじ5 杯 かぼちゃフレーク
- 150 cc 牛乳
- たっぷり かぼちゃの種
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- たっぷり 愛情
作り方
- 強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・かぼちゃフレークをよく混ぜておく
- 1に牛乳・愛情を加えさらによく混ぜ、一晩冷蔵庫でねかしておく
- 2をクッキングシートの上に流し、オリーブオイルをかけてのばす
- 3に塩コショウをかけて、かぼちゃの種を上にのせ、押さえておく
- 220度12分焼く
浅野優子からのひとこと
*ハロウィーンにぴったりのフォカッチャです。カリカリ感がたまりません
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。