きのこのフォカッチャ
![](https://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2024/12/mushroom_focaccia-788x444.jpg)
きのこのフォカッチャ
費用: 400円
器具
- オーブン
材料
- 180 g 強力粉
- 2 g ドライイースト
- 2 g 塩
- 150 ml 水
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 小さじ1 杯 岩塩
- 1 パック しめじ
- 2 枚 生シイタケ
- 大さじ1 杯 バター
- 小さじ1 杯 醤油
- 10 個 オリーブ
- 大さじ2 杯 粉チーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- 強力粉・ドライイースト・塩・水はよく混ぜて冷蔵庫で一晩低温発酵させる(最低6時間)
- 1をクッキングペーパーの上に置き、オリーブオイルをかけて適当な大きさに伸ばす
- 生シイタケは細切りにし、しめじと共にオリーブオイルを塗ったフライパンに入れて炒める。しんなりしたら、バターと醤油で味をつける
- オリーブは薄切りにする
- 2の上に岩塩をふりかけ、3・4を上にのせ、粉チーズをかけ、200度で10分焼く
浅野優子からのひとこと
*秋の香りで一杯のフォカッチャです。オリーブがとてもいいアクセントになります
©2024浅野優子