みそフォカッチャ
みそフォカッチャ
みそは夏は麦みそ・冬は豆味噌を使うとより一層体にいいです。みそと粉チーズの相性抜群のフォカッチャです。
材料
- 180 g 強力粉
- 2 g 塩
- 2 g ドライイースト
- 小さじ1 杯 みそ(お好みのもの)
- 150 cc 水
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 小さじ1 杯 岩塩
- 大さじ1 杯 粉チーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- 密閉容器に強力粉・塩・ドライイースト・水・みそ・愛情を入れて混ぜる
- 1を一晩、冷蔵庫に入れておく
- 2をつぶさないように小麦粉をしいたオーブンシートの上に流す
- 3にオリーブオイル・岩塩・粉チーズをかけて指で押さえておく
- 220度で12分焼く
浅野優子からのひとこと
みそは夏は麦みそ・冬は豆味噌を使うとより一層体にいいです。
みそと粉チーズの相性抜群のフォカッチャです。
©2019浅野優子
みそと粉チーズの相性抜群のフォカッチャです。
©2019浅野優子