みそフォカッチャ
みそフォカッチャ
みそは夏は麦みそ・冬は豆味噌を使うとより一層体にいいです。みそと粉チーズの相性抜群のフォカッチャです。
材料
- 180 g 強力粉
- 2 g 塩
- 2 g ドライイースト
- 小さじ1 杯 みそ(お好みのもの)
- 150 cc 水
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 小さじ1 杯 岩塩
- 大さじ1 杯 粉チーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- 密閉容器に強力粉・塩・ドライイースト・水・みそ・愛情を入れて混ぜる
- 1を一晩、冷蔵庫に入れておく
- 2をつぶさないように小麦粉をしいたオーブンシートの上に流す
- 3にオリーブオイル・岩塩・粉チーズをかけて指で押さえておく
- 220度で12分焼く
浅野優子からのひとこと
みそは夏は麦みそ・冬は豆味噌を使うとより一層体にいいです。
みそと粉チーズの相性抜群のフォカッチャです。
©2019浅野優子
みそと粉チーズの相性抜群のフォカッチャです。
©2019浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。