みそフォカッチャ

みそフォカッチャ

みそは夏は麦みそ・冬は豆味噌を使うとより一層体にいいです。みそと粉チーズの相性抜群のフォカッチャです。
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 180 g 強力粉
  • 2 g
  • 2 g ドライイースト
  • 小さじ1 みそ(お好みのもの)
  • 150 cc
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 小さじ1 岩塩
  • 大さじ1 粉チーズ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 密閉容器に強力粉・塩・ドライイースト・水・みそ・愛情を入れて混ぜる
  • 1を一晩、冷蔵庫に入れておく
  • 2をつぶさないように小麦粉をしいたオーブンシートの上に流す
  • 3にオリーブオイル・岩塩・粉チーズをかけて指で押さえておく
  • 220度で12分焼く

浅野優子からのひとこと

みそは夏は麦みそ・冬は豆味噌を使うとより一層体にいいです。
みそと粉チーズの相性抜群のフォカッチャです。
©2019浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。