湯葉のクリスマスすまし汁
湯葉のクリスマスすまし汁
湯葉は大豆と水のみでできています。コレステロールゼロ・大豆イソフラボンが豊富です。シュウマイを作ったあとの残りも全部食べてしまいましょう☺
数量: 2 人前
材料
- 300 cc だし汁
- 適宜 湯葉 シュウマイの皮に使った残りを使う
- 大さじ1 杯 ねぎ(青み)みじん
- 大さじ1 杯 赤パプリカ みじん
- 大さじ1/2 杯 酒
- 大さじ1/2 杯 白たまり
- ひとつまみ 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 昆布とマグロ節でだしをとっておく
- 1を温め、調味料を加えてから湯葉・パプリカみじん・愛情を加える
- 器に注ぎネギのみじん切りを加える
浅野優子からのひとこと
湯葉は大豆と水のみでできています。コレステロールゼロ・大豆イソフラボンが豊富です。シュウマイを作ったあとの残りも全部食べてしまいましょう☺
©2018浅野
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。